더펜

[지구촌 소식]

이승우 - 이강인 관계 보면 생각나는 비슷한 골프계 썰.txt
fabcf8151d67c0c275278c5a3e6e11ed.jpg 이승우 - 이강인 관계 보면 생각나는 비슷한 골프계 썰.txt
지금 보면 너나 잘해.jpg

골프계에도 비슷한데 개쪽팔린 일이 있었어서 써봄.

주인공은 우리나라 남자골프 하면 딱 떠오르는
최경주프로에 관한 얘기야

당시 미국PGA를 뛰면서 우승도 간간히 하고 세계 랭킹도 10위안에 들었을때임

당시 여자는 박세리 남자는 최경주가 대표였고  우승권에 있을시엔 밤샘중계 보고 출근 하는 직장인도 있었을 만큼 인기도 많았음

이런상황에서 그 인기에 힘입어 노를 저으려는 우리은행이 한국인이 최초로 PGA 메이져대회 우승시 x% 금리 추가!! 라는 상품을 만들어서 홍보하기 시작.(PGA 메이져는 마스터즈, US오픈, THE오픈, PGA챔피언십 이라고 4개인데 골프신이 도와줘야 우승할수있다고 할만큼 치열하고 누가우승할지 몰라 우승상금도 수십억대야)

그소식을 들은 최경주가 법원에 소송을 냄
20191004_183749.png 이승우 - 이강인 관계 보면 생각나는 비슷한 골프계 썰.txt
????한국인중 현실적으로 메이져대회 우승할사람은 나밖에 없는데, 내이름 팔아서 상품 만든거나 다름 없잖아?니네 초상권 퍼블리시티권 침해야ㅋ

그 소식을 들은 우리은행은 죵나 어이없었겠지?

20191004_183817.png 이승우 - 이강인 관계 보면 생각나는 비슷한 골프계 썰.txt

아니 ㅆㅂ 최경주프로가 우승하면 금리 더 준다는것도 아니고 한국인 아무나 우승하면 기념으로 금리 더 주는 상품이라고요!!!

20191004_183749.png 이승우 - 이강인 관계 보면 생각나는 비슷한 골프계 썰.txt
최경주: 응 나밖에 못해ㅋ메이저우승이 장난인가ㅋ소송ㄱㄱ

20191004_183840.png 이승우 - 이강인 관계 보면 생각나는 비슷한 골프계 썰.txt
법원 : 암 한국인 중 미국 메이져 우승할 사람은 우리 최프로님 밖에 없지! 우리은행 너 천만원 배상해!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 법원에서 죤나 어이없게도 최경주 손을 들어줌 

20191004_183817.png 이승우 - 이강인 관계 보면 생각나는 비슷한 골프계 썰.txt

우리은행:???? 네????

최경주: ㅋ

결국 우리은행은 최경주에게 천만원을 배상하고...

그뒤로 6개여월 뒤 양용은이 한국인 최초 메이져우승을 하게 된다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20191004_184500.png 이승우 - 이강인 관계 보면 생각나는 비슷한 골프계 썰.txt

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 최경주는 그후에도 메이져우승 0회로 커리어를 마감하고, 유일한 한국인 우승자는 아직도 양용은프로 한명이다.

천만원 개꿀ㅋ

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기